FISHKINET
Чёрный, жёсткий, не для всех: свежая подборка экспериментального юмора Чёрный, жёсткий, не для всех: свежая подборка экспериментального юмора Миллиардер из США решил повторить попытку спуститься на батискафе к Титанику Миллиардер из США решил повторить попытку спуститься на батискафе... Блок обработки мочи вышел из строя на МКС Блок обработки мочи вышел из строя на МКС Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные «Я защищал семью»: суд оправдал мужчину из Ивановской области, расстрелявшего банду иностранцев, напавших на его дом «Я защищал семью»: суд оправдал мужчину из Ивановской области,... Последняя поездка Последняя поездка 15 сантиметров по мнению женщин 15 сантиметров по мнению женщин "Отпусти, пожалуйста, я больше так не буду!": в Самаре поймали педофила-мигранта, преследовавшего девочек "Отпусти, пожалуйста, я больше так не буду!": в Самаре поймали... В Новороссийске мужчина шлёпнул по попе 11-летнюю девочку, а потом потребовал доказать, что девочка действительно ребёнок В Новороссийске мужчина шлёпнул по попе 11-летнюю девочку, а потом... В Краснодаре бандит при попытке задержания застрелил полицейского В Краснодаре бандит при попытке задержания застрелил полицейского Девушка нашла старые "Киндер сюрпризы" 1998 года Девушка нашла старые "Киндер сюрпризы" 1998 года Мужчина упал с третьего этажа на скамейку, встал и пошёл дальше Мужчина упал с третьего этажа на скамейку, встал и пошёл дальше В Пекине шторм сдул мойщиков окон с небоскрёба В Пекине шторм сдул мойщиков окон с небоскрёба "Просто животное": интернет-пользователи раскритиковали украинского артиста Потапа, поглумившегося над смертью Заворотнюк "Просто животное": интернет-пользователи раскритиковали... Прожарка Rare или Well done? Прожарка Rare или Well done? Автоподставы возвращаются. Что делать, если вы попали в подобную ситуацию Автоподставы возвращаются. Что делать, если вы попали в подобную... Цитадель Ла-Ферьер – жемчужина системы обороны Гаити Цитадель Ла-Ферьер – жемчужина системы обороны Гаити Особенная собака Пэтси Энн, которая любила встречи Особенная собака Пэтси Энн, которая любила встречи
Гонка вооружений, выигранная несколько десятков лет назад

Гонка вооружений, выигранная несколько десятков лет назад

24816
8
Не найти такого человека, кто не слышал об оружии, созданном Михаилом Калашниковым. Самый известный автомат в мире, выпуск которого исчисляется уже в 100 млн единиц. Его главные характеристики: простота конструкции, удобство эксплуатации и высочайшая надежностью.
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
269  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
198
Александр 5 лет назад
Патриотизм поста зашкаливает.
Показать ещё 5 ответов (из 28)
Комментарий удален
−6
−3
Derg Fred 5 лет назад
[мат] , гордиться калашом , когда в мире беспилотные автомобили испытывают , а еще и летающие , вы , простите меня, но это зашквар!
−145
Zair Pal sokrat72 5 лет назад
......"Кроме внешнего сходства, сторонники гипотезы упоминают и работу самого конструктора StG Хуго Шмайссера в ижевском КБ в тот период (при том, что АК разрабатывался не там, а на Ковровском заводе) и изучение StG-44 советскими специалистами (в августе 1945 года на заводе «Haenel» в городе Зуль были смонтированы и переданы в СССР для технической оценки 50 образцов StG-44; впрочем, ещё задолго до этого образцы данного оружия, как и его прототипов MKb.42(H) и MP43 попадали в руки советских оружейников, будучи захвачены в качестве трофеев, и именно появление в конце 1942 года у немцев на Волховском фронте ранних образцов MKb.42(H) и стало одним из факторов, обусловивших начало разработки советского промежуточного патрона и оружия под него). Изучалась StG-44 и в западных странах, в частности в США"........

........"Схожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки обусловлены применением на обоих автоматах газоотводного двигателя, который принципиально не мог быть напрямую позаимствован Калашниковым у Шмайссера, поскольку был известен задолго до этого (причём газоотводный двигатель с верхним расположением впервые был применён на советской винтовке АВС). Газоотводный двигатель с неподвижно прикреплённым к затворной раме газовым поршнем также не являлся какой-либо новинкой и использовался задолго до этого например, на пулемёте Дегтярёва 1927 года.

В остальном же, конструкция систем Шмайссера и Калашникова различается кардинально; принципиальные отличия имеются в устройстве и таких ключевых узлов, как механизм запирания ствола (поворотный затвор у АК, перекос затвора у StG-44); ударно-спусковой механизм (при использовании общего куркового принципа действия, конкретные реализации его функционирования совершенно отличны); магазин, крепление магазина (StG имеет достаточно длинную приёмную горловину, у АК магазин просто вставляется в окно ствольной коробки); переводчика огня и предохранительного устройства (StG имеет отдельные двусторонний переводчик видов огня кнопочного типа и расположенный слева предохранитель в виде флажка, АК расположенный справа переводчик-предохранитель).

Принципиальны и отличия в конструкции ствольной коробки, а соответственно и процедуре разборки и сборки оружия: у автомата Калашникова она состоит из собственно ствольной коробки с сечением в виде перевёрнутой буквы П с загибами в верхней части, по которым движется затворная группа, и её крепящейся сверху крышки, которую необходимо снять для разборки; у StG-44 же трубчатая ствольная коробка имеет верхнюю часть с замкнутым сечением в виде цифры 8, внутри которой смонтирована затворная группа, и нижнюю, служащую коробкой УСМ, последнюю для разборки оружия после отделения приклада необходимо откинуть вниз на штифте вместе с рукояткой управления огнём.

У StG траектория движения затворной группы задаётся массивным цилиндрическим основанием газового поршня, перемещающимся внутри цилиндрической полости в верхней части ствольной коробки опираясь на её стенки, а у АК специальными пазами в нижней части затворной рамы, при помощи которых затворная группа перемещается по направляющим загибам в верхней части ствольной коробки как по «рельсам».

В конечном итоге, между двумя образцами остаётся лишь сходство в концепции и немалые совпадения во внешнем дизайне"..........

........."Участник интеллектуальных игр Анатолий Вассерман считает необоснованными гипотезы о роли Хуго Шмайссера в создании автомата, и особо подчёркивает, что Михаил Тимофеевич Калашников несомненно, талантливый изобретатель, на счету которого множество изобретений в сфере оружия и боевой техники, но при этом, заявляет, что в самом автомате, принятом на вооружение в 1947 году, не было ни одного изобретения Калашникова, и лишь впоследствии М. Т. Калашников получил патенты на усовершенствование некоторых узлов патенты, которые не охватывали всей конструкции.

Как утверждает Вассерман, непосредственно в конструкции 1947 года вообще ни одного калашниковского изобретения нет. И хотя главную роль в создании автомата сыграл всё-таки Калашников, это была роль не изобретателя, а именно конструктора.

Калашников, согласно Вассерману, превосходно изучил множество других конструкций оружия, созданных к тому времени, когда он работал над созданием автомата, в том числе, Калашников внимательно изучил и разработки своих конкурентов по конкурсу 1946 1947 годов и нашёл способ скомпоновать лучшие из известных решений в конструкцию, в наилучшей возможной в тот момент степени удовлетворяющую тактико-техническим требованиям, поставленным Вооружёнными силами.

В этой работе, как утверждает Вассерман, Калашникову активно помогали сотрудники НИПСМВО, несмотря на то, что это им запрещалось, поскольку были опасения, что они будут подыгрывать своей разработке. В данном случае подыгрывания, как считает Вассерман, не было, но при этом, конструкторы полигона, сами оставаясь в тени, максимально выдвигали вперёд именно самого Калашникова. Поэтому главная роль, как заключает Вассерман, всё-таки принадлежала Калашникову.

Из всех решений, предлагаемых разными изобретателями и конструкторами, в том числе и сотрудниками полигона, именно Калашников отбирал наилучшие варианты. Именно Калашников определял способы стыковки между собою решений, принятых в разных узлах. И, таким образом, хотя его, несомненно, нельзя назвать изобретателем автомата, он, тем не менее, остаётся создателем автомата.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 8 ответов
−91
cfhfwby Михаил 5 лет назад
По плотности огня, как раз М-16 превосходит АК.
Комментарий удален
−4
Комментарий удален
−4
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−435
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−435
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−435
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−435
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
211
Комментарий удален
211
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−435
Показать все 10 ответов
28
Anton Gura Злой мопс 5 лет назад
"заткнуть ствол тряпочкой. Большего бреда я не слышал. Зачем тебе оружие, если ты его тряпочками затыкаешь?
Даже если ты вместе с отделением тратишь по магазину на подавление огневой точки, то для того что бы ее подавить, твой ак не должен ловить клины каждые 2 выстрела.
Китай постоянно старается улучшать и модернизировать собственный Тип
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−91
cfhfwby 5 лет назад
Автомат-говно, точность-нулевая. А слухи о том, что М-16 боится грязи, появились из-за того, что во Вьетнаме использовали патроны с неправильным порохом. Плюс многие солдаты любят заливать оружие маслом -- если в масло попадает пыль и песок, начинаются проблемы.
А если система сухая, проблем не будет. Воюют же, в Ираке и в Афганистане, смазывая механику сухим Милитеком и покрывая дисульфидом молибдена. Ничего с ней не станется. Модернизированная М-16 А2 (М4-карабин по сути), не боятся ни грязи, ни воды, были испытания и ничего, как калашников, стреляли после купания в пыли. Точность огня из М-16 в разы выше, как и дальность точного огня.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−91
cfhfwby Dmitriy Plishko 5 лет назад
ПОКАЖИТЕ, где это спецы предпочитают калаши?!!!!
−295
Bhaal Legat 5 лет назад
Этот вроде да. Есть видео и с нашими. Осечки в любом случае будут. Никакой механизм грязи не любит. Если в грязь уронил то надо разбирать и чистить.
28
Anton Gura Bhaal 5 лет назад
И что G36? при низки или высоких температурах выходит из строя, поэтому ее активно заменяют. Если говорить про сумрачный немецкий гений, то тут конечно HK 416, а не 36ая
Комментарий удален
−1519
Показать ещё 119 комментариев (из 156)
Показать ещё

На что жалуетесь?