FISHKINET
Летняя распродажа на Алиэкспресс: скидки на технологичные новинки до 80% Летняя распродажа на Алиэкспресс: скидки на технологичные новинки... Главаря юных бандитов из Белгорода лишили гражданства России Главаря юных бандитов из Белгорода лишили гражданства России Лежачий экоактивист Лежачий экоактивист Девушки, которые ради "идеальной" красоты, превратили себя "страшных кукол" и чуть не сошли с ума Девушки, которые ради "идеальной" красоты, превратили себя... "Одним махом двух побивахом" "Одним махом двух побивахом" Доброе дело без награды не останется Доброе дело без награды не останется Радость встречи африканских делегатов на ПМЭФ-2024 Радость встречи африканских делегатов на ПМЭФ-2024 18 отличных дизайнов, которые стоит применять повсеместно 18 отличных дизайнов, которые стоит применять повсеместно Глупая любительница селфи Глупая любительница селфи В Москве две медсестры изрисовали памятник по заданию мошенников В Москве две медсестры изрисовали памятник по заданию мошенников Приезжий набросился на журналистов у миграционного центра в Екатеринбурге Приезжий набросился на журналистов у миграционного центра в... Как снимали фильм "Три плюс два": кадры со съемок и 23 интересных факта о фильме Как снимали фильм "Три плюс два": кадры со съемок и 23 интересных... Кот, воспитанный енотами Кот, воспитанный енотами Танцевальный батл кота с тенью Танцевальный батл кота с тенью Короткая дорога в больниу Короткая дорога в больниу "Дома есть кто?"⁠⁠: конфликтный посетитель пункта выдачи "Дома есть кто?"⁠⁠: конфликтный посетитель пункта выдачи В Уфе пассажир автобуса ударил ножом мужчину за сделанное замечание В Уфе пассажир автобуса ударил ножом мужчину за сделанное замечание Бизнесмен открыл на Avito «паспортный стол» для котов и собак Бизнесмен открыл на Avito «паспортный стол» для котов и собак Портативный модульный телевизор 1989 года Портативный модульный телевизор 1989 года
Как мы жили в СССР (продолжение)

Как мы жили в СССР (продолжение)

13487
32
Каждый из нас бережно хранит в своем сердце воспоминания детства. Радостные или грустные, светлые или полные горечи, они служат как бы мостиком, который связывает нас сегодняшних, взрослых и солидных, с теми маленькими детьми, которыми мы были когда-то. Иногда, испытывая ностальгию по ушедшему детству, мы достаем эти воспоминания из глубин своей памяти, чтобы вернуться хотя бы на секунду в то беззаботное время, свободное от наших нынешних проблем и забот.
×
Метки: СССР   Юмор   быт   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
82  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
27
Александр 8 лет назад
Жили бедно,к чему то стремились,всё было интересно !!!
27
Александр 8 лет назад
Эх...вот времена были !!!!!!!
2
Tsshow Show 8 лет назад
i love this
Комментарий удален
−870
136
zookko 8 лет назад
а передачи какие были: сельский час и пой гармонь
223
Алма 8 лет назад
У нас телевизор показывал всего 1 канал, и то Ижевск, столица соседней республики. Утром 2-3 часа, потом перерыв примерно до 5 часов, вечером еще несколько часов. Но передачи были отменные. "Семнадцать мгновений весны", и кажется "Солнце приходит в полдень" смотрела в черно-белом варианте. Ладно еще телевизор нормально показывал, то вдруг кадры начинают бегать, то формат экрана меняется, подкрутим сзади и опять смотреть.
176
bogdalek Алма 8 лет назад
Не в Агрызе жили?
217
ЮИИ 8 лет назад
Березки 202 были УПИМЦТ. Унифицированный полупроводниковый интегрально модульный цветной телевизор. В развёртке вместо мощной лампы стояли тиристоры КУ-221. Вроде бы как разработка французов. Телевизор - зверь. Мог лет 10 без ремонта проработать. Но если ломался, то потом долго не работал.
Показать все 8 ответов
202
Константин Мищенко Олег Данилов 8 лет назад
также странно и то, что телевизоры Шарп и Сони тех же годов, что и Горизонты Березками прекрасно работали без ежеквартальных визитов телемастера. Не путайте современную технику из говна и палок и старые добротные агрегаты, когда люди покупали вещи не на сезон, а на поколение.
А от заветов Ильича отвернулся уже Сталин, Троцкий был больше в теме, но ему не повезло.
202
Константин Мищенко Олег Данилов 8 лет назад
При Сталине никакой диктатуры пролетариата не было. Сталин вместо социалистического государства построил бюрократическое. Хрущёв вообще ничего не изменил, кроме как ослабил роль генсека, чем ещё усилил бюрократов в лице Политбюро.
72
Уж чего, а телевизоров хороших у нас никогда не было. А сейчас даже и плохих своих нету. Как говорится, не можешь срать, не мучай жопу. Ну не могла наша промышленность и по сей день не может наладить производство качественной аудио-видео продукции.
При советах денег не было на разработки, а сейчас все эти самсунги и шарпы хер уже догонишь.
Так что в прошлом можно было похвалится разве что космическими разработками, да впк и всё.
О том что в мире существует такая необходимая вещь как подгузник, мы узнали только на закате двадцатого века. О каких тогда своих телевизорах можно говорить, только о таких которые были, с пасатижами вместо пульта.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
202
Константин Мищенко Олег Данилов 8 лет назад
Коробка автомат - часть первой серии ГАЗ-21, все ГАЗ-23, все Чайки. Это технологии тех лет, шестидесятых. Только в США они шли как база, в Европе как опция, у нас не срослось.
По стиралкам - не путайте причину со следствием, американская культура построена на аренде квартир, а арендодателю выгодно ставить одну стиралку в подвале или даже не ставить вообще. Покупают (и то, в ипотеку) уже дома, там со стиралками всё в порядке.
Пульт ДУ - хорошо, отстали всего лет на 10. Это ещё хорошая скорость :-)
Шили индивидуально и одевали эти костюмы только на праздники. Ни в одной другой культуре нет такого понятия "выходной костюм". А всё от того, что фабричные советские изделия даже на манекенах сидели криво. "Один кроит, другой режет, третий пришивает - а за качество никто не отвечает" - цитата родилась за долго до нелюбимого вами первого президента РФ.
А магазины "Березка" я, наверно, сам выдумал.
202
Всем ностальгирующим смею напомнить, что качество советских телевизоров было откровенно так себе. Отчего же профессия "телемастер" выделялась отдельно и была почётной, в каждом районе были телемастерские? Хорошо собранные телевизоры требовали ремонта раз в год, обычные - раз в месяц. Это конечно в первые годы эксплуатации, после того, как все заводские дефекты ликвидированы и ненадёжные компоненты заменены телевизор становился условно вечным. С ламповыми такого не случалось никогда, т.к. и ресурс самих ламп ограничен и контакты со временем окислялись. Вишенка на торте - выпуск долговечных цветных кинескопов осилить советская промышленность так и не смогла, при первой возможности кинескоп заменялся иностранным аналогом (некоторые серии шли с заграничными кинескопами с завода).
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 22 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?