FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 11656 постов • 1475 подписчиков подписаться
Завершение «Северного потока-2» – залог выживания экономики Европы в будущем

Завершение «Северного потока-2» – залог выживания экономики Европы в будущем

210
1
Жесткая позиция Вашингтона по отношению продолжения строительства проекта «Северный поток-2» и систематическое ужесточение санкций против участников проекта естественным образом вызывают активное противодействие со стороны германских властей.

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1541
Dmitry Kurtov 4 года назад
Не знаю, из каких соображений США начали санкционную политику, но то, что Северный Поток-2 - залог выживания Европы - херня полная. Доля российского газа на европейском рынке на сегодняшний день - чуть больше 30 процентов, причем, с прошлого месяца. До этого было ещё меньше. Выживали? Да. И каким образом это может быть залогом выживания в будущем, если Европа к 2050 году планирует отказаться вообще от всего, что связано с нефтью и газом в энергетике.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1541
Dmitry Kurtov 4 года назад
! 989 satra Dmitry Kurtov 14 минут назад "Как хорошо уметь читать!" "но и снижают себестоимость производства в химической отрасли. Газ является современным сырьем, из которого в настоящее время производиться огромный спектр товаров." А про долю в 30% - поживем увидим. Лет через 5 можно будет вернуться к этому разговору.
______________________________
По поводу доли в 30 процентов, это не я сказал, а представитель Газпрома в новостях ТАСС. Вот же враги эти в ТАСС! Прямо агенты ГосДепа! 30 процентов это, видимо, как раз то, что на сегодняшний день используется в виде топлива, даже, наверное, больше 30-ти. В последствии эта доля будет снижаться. А насчет "можно будет вернуться через пять лет" - сильно напоминает обсуждения Илона Маска. "Вот когда сделает, полетит, довезет - тогда и поговорим". Советую проследить, что, к примеру, сделал за пять лет тот же Илон Маск, и какие обещания выполнены тем же Путиным. История не терпит сослагательного наклонения, и не имеет отношения к будущему времени, а вот статистика, к примеру, прогнозировать будущее может. Поэтому и заострил внимание на том, кто что обещал, и кто что сделал.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1062
Dmitry Kurtov satra 4 года назад
Когда-то я тоже учился в школе. У меня были два учителя, которых я вспоминаю добрым словом. Один из них, учитель истории, как-то привел пример возможности предсказания технического прогресса, основываясь на интервью ученого (уж не помню, какого) корреспонденту газеты в начале 20-го века. На вопрос корреспондента, какие проблемы (то, что сейчас называется вызовами) возникнут у людей в конце 20-го века, ученый ответил - уборка конского навоза на улицах городов. Так что, история это - не будущее время. Предсказать будущее, в какой-то мере, может статистика (писал уже). Что из того, что ещё пять лет назад прогнозировалось Россией - сбылось? Я даже не буду брать социальную сферу, ваша жизнь - ваш выбор. Но оч-чень хорош в этом плане пример Роскосмоса. Как там насчет батутов, насчет "мы не будем продавать им РД-180", "многоразовые ракеты - тупиковый путь, Маск не понимает", к примеру? Роскосмос проиграл вчистую. Прогнозировать будущее можно только базируясь на стабильном настоящем. Что же касается Илона Маска, то про Теслу говорили, что он изобрел 20-й век. Вполне возможно, что про Илона Маска скажут, что он изобрел 21-й. Ведь вопрос не в том, что у него поехало-полетело. Это только видимая часть. Невидимая же - технологии, которые использованы для того, чтобы это поехало-полетело. И большинство этих технологий - уникальны. И вот здесь-то мы и вернемся к поставкам газа. Газ выгоднее того же электричества в том, в первую очередь, что он легче поддается накоплению и транспортировке. А благодаря тому же Маску, накопление электроэнергии стало намного легче и быстрее. Подозреваю, что лет эдак через двадцать, природный газ останется только химическим сырьем. Надеюсь, доживу и увижу.
Показать ещё

На что жалуетесь?